創業60余年 吹田市千里山の和菓子屋「御菓子匠 高砂」
定番菓子をはじめ、季節の生菓子や進物用の詰め合わせなど、厳選された材料でひとつひとつ丁寧にお作りしております。
おすすめ商品

季節の生菓子
四季の移ろいを表した和菓子。また、ハロウィンやクリスマスなどイベント限定の生菓子もお作りしております。230円+税

秋冬限定「栗蒸し羊羹」
国産の新栗をたっぷり贅沢に使った当店自慢の栗蒸し羊羹。歯ごたえの良い、風味豊かな栗が羊羹の味を一層引き立たせ、 あっさりした素朴な味。1本2400円+税・ハーフ1200円+税 賞味期間1ヵ月(9月初旬~1月中旬)

秋冬人気商品「栗三笠」
品質の良い玉子を豊富に使った生地に、大粒の栗と特選小豆をたっぷりと使い合わせた風味ある栗どら焼き。210円+税 賞味期間7日間(9月初旬~5月初旬)

春夏人気商品「わらび餅」
山菜のわらびから採れる「本わらび粉」を使い、香り豊かな「黒須きなこ」等、最高の材料を用いて独特の製法により丹念に時間をかけて練り上げた手作りの逸品。650円+税 賞味期間 冷蔵2日(5月中旬~9月中旬)

「藤袴」
北海道産特選小豆と上質の白双糖を使い、丁寧に炊き上げた粒あんを求肥で包み、最中生地で合わせた高級和菓子。170円+税 賞味期間3日間

「舌鼓」
香ばしいクルミを上にのせた焼菓子。北海道産特選小豆をふっくらと炊き上げた粒あんとクルミの風味は味にこだわる「通」の方にもご満足して頂けます。160円+税 賞味期間14日間
店舗情報
店舗名 | 御菓子匠 高砂 |
---|---|
所在地 | 〒565-0848
大阪府吹田市千里山高塚 2-3 |
交通手段 | 阪急千里線「千里山」徒歩 6 分 |
電話番号 | 06-6388-5424 |
営業時間 | 9:00 ~ 19:00 |
定休日 | 月曜(祝日営業の場合あり) |
公式ホームページ | http://www2j.biglobe.ne.jp/~takasago/ |
予約・取り寄せ | 季節を取り込んだ上生菓子・朝生菓子、祝い事・法事での上用饅頭・お餅、お赤飯などのご予約・ご相談を承っております。 |
イートイン |
アクセス情報
レビュー(口コミ)投稿フォーム | |
1 2 3 4 5 | |
投稿する キャンセル |
レビューを投稿する
しろあん
平均評価: 0 レビュー