新感覚のおいしさ モモヤの人気No.1「みっくすじゅーす大福」

“いつでも皆様の人生に寄り添える” そんなお菓子屋さんを目指す「御菓子司 モモヤ」

昭和27年創業以来、素材を厳選し自然の風味を活かし、心をこめて毎日手作りしております。大栗やバナナ、桃などの名物「じゃんぼ饅頭」や大きな三笠の「あじろの里」をはじめ、店主自慢の人気No.1商品「みっくすじゅーす大福」など親しまれる和菓子を豊富に取り揃えております。イチオシのモモヤ特製「ふるーつ大福」は、いちご・白桃・メロン・ぶどう・キウイ・柿・栗・マンゴー・洋なし・パイン・みかんなど、一番おいしい旬のフルーツを贅沢に使用。季節によって登場する様々なふるーつ大福をお楽しみいただけます。

こだわり

人気No.1「みっくすじゅーす大福」

人気No.1「みっくすじゅーす大福」

店主の大好物 大阪生まれの “ミックスジュース” を「大福」にしました。長年の試行錯誤の末、自信を持って皆様にご提供できる「みっくすじゅーす大福」が完成!古くから愛されたミックスジュースから生まれた新しい名物「みっくすじゅーす大福」をご賞味ください。300円(税込) 日持ち2日(要冷蔵)

フルーツとの真剣勝負!

フルーツとの真剣勝負!

旬のフルーツをぜいたくに使ったモモヤ特製の「ふるーつ大福」。収穫場所や時期が同じものでも、硬い物や熟れすぎている物、酸味の強いものや甘すぎるもの・・状態はバラバラ。それでもお客様にはいつでも安心・納得して頂ける果物が一番おいしい時期に最高の状態のものを提供いたします。

全て手作業 “職人技”

全て手作業 “職人技”

仕上げまで、全ての工程が職人の手作業の「あじろの里」。通常の三笠より大きめのサイズなので、こぼさないように生地を熱した銅板に流すのは職人の技が光ります。しっとりカステラ生地に甘露栗入りの小倉あんをサンドして完成です。480円(税込) 日持ち5日

おすすめ商品

いちご(12月~5月)

いちご(12月~5月)

大粒で新鮮な、国産いちごを使用。甘酸っぱいいちごと、カスタード餡の甘味の組み合わせが絶妙です。220円(税込) 日持ち2日(要冷蔵)

マンゴー(6月~8月)

マンゴー(6月~8月)

多汁でオレンジ色の果肉は、ほどよい酸味と濃厚な甘さで、とろけるような食感が人気。260円(税込) 日持ち2日(要冷蔵)

ぶどう(9月~11月)

ぶどう(9月~11月)

噛むとジュワっとあふれ出す果汁がたまらない!種無しピオーネが1粒まるごと入ったぶどう大福。 220円(税込) 日持ち2日(要冷蔵)

店舗情報

店舗名 御菓子司 モモヤ 布施店
所在地 〒577-0841
大阪府東大阪市足代 1-12-11

■小阪店
東大阪市小阪本町 1-6-24
交通手段 近鉄大阪線「布施」南口すぐ
電話番号 06-6721-2564
営業時間 9:30 ~ 19:30
定休日 木曜
公式ホームページ https://momoya-osaka.co.jp/
予約・取り寄せ 取り寄せ可(商品による)
イートイン

アクセス情報

レビュー(口コミ)投稿フォーム
1
2
3
4
5
投稿する
     
キャンセル

レビューを投稿する
しろあん
平均評価:  
 0 レビュー

関連記事

PAGE TOP