長い歴史に培われた、豊かな文化を和菓子に込め・・・
にしな光喜庵は、昭和47年より続く和菓子店でございます。奈良には、長い歴史に培われた、豊かな文化がございます。私どもが店を構える広陵の里も、その一つ。あたりは、「かぐや姫」で知られる『竹取物語』の舞台と考えられております。当地の文化に思いを馳せ、考案したお菓子の数々。奈良・大和をイメージした『大和創菓』。願うのは、次の世代にも、その次の世代にも、親しまれ、喜ばれる和菓子店であり続けること。ぜひ、菓匠 にしな光喜庵の商品をお試しください。
こだわり
![四季の彩りを、和菓子に込めて。](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/61298ecbfab4277a930253dba55d0d4a-300x199.jpg)
四季の彩りを、和菓子に込めて。
厳選した素材の味を、添加物などで損なうことなく、お客さまに味わっていただきたい。 職人の目と舌で吟味した、豊かな味わい。確かな素材から生まれる、確かな風味を和菓子に。
![万葉の昔より私たちを育む、自然の恵み。](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/3d4b91ef2947d9492e45ed147f84387e-300x199.jpg)
万葉の昔より私たちを育む、自然の恵み。
四季の実りに感謝し、素材を活かした和菓子を製造するため、厳選した材料を使用。餅米は佐賀県産のひよく餅や東北産、近江の羽二重餅。もちろん吉野の本葛、本蕨。そして、和三盆。
![当店一番の自慢 “餡”](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/636a0786ffc71cddb047ca48f04dfbcc-300x199.jpg)
当店一番の自慢 “餡”
職人が手間と時間をかけて手作りする餡は、当店一番の自慢。より純粋に、よりおいしくを求めた結果、砂糖は氷砂糖。豆は丹波の大納言と黒豆、北海道十勝産の白豆、小豆。
おすすめ商品
![代表銘菓「大和のくだら」](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/5b3968d32595496e4e7767ca531e39f6-300x199.jpg)
代表銘菓「大和のくだら」
大栗を1粒ずつ特製白餡で包み、ほんのりと焼き上げた格調高い焼き菓子。
![通年商品「どらやき」](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/2f0db622dec9bac9aff36ba5ea084892-300x199.jpg)
通年商品「どらやき」
丹波大納言に栗をほどよくあしらったどら焼。
![季節限定(春・冬)「いちご大福」](https://test.shiroan.jp/wp-content/uploads/2021/04/6dd543ee98950597684c4f0a41ae969c-300x199.jpg)
季節限定(春・冬)「いちご大福」
当店特性のあっさりして白餡に甘さたっぷりの大粒いちごが一つ。当店自慢のヘルシーなお菓子。
店舗情報
店舗名 | 菓匠 にしな光喜庵 |
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所在地 | 〒635-0834
奈良県北葛城郡広陵町大塚 66-1 |
交通手段 | 近鉄大阪線「大和高田」県道5号を北へ徒歩 15 分
駐車場あり |
電話番号 | |
営業時間 | 9:00 ~ 18:30 |
定休日 | 月曜(祝日の場合は翌日) |
公式ホームページ | https://nishina-kokian.com/ |
予約・取り寄せ | 予約可 |
イートイン |
アクセス情報
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しろあん
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