慶応4年(1868年)創業、伝統の味・技術を継承し続ける老舗「庵月堂」
神戸で「常盤堂」の屋号で創業、大阪に移り「庵月」と改め、今もなお最高の材料と技術で提供させていただいております。秋冬限定「栗蒸し羊羹」は、天下一品ともいえる究極の高級羊羹。羊羹を埋め尽くすほど新栗を贅沢に丸ごと閉じ込めた蒸し羊羹。心地よい歯ざわりと上品な甘さをお楽しみいただけます。春夏限定「花まめ羊羹」は、豆の女王といわれている “花インゲン” を甘露煮し栗と共に蒸しあげた逸品です。
おすすめ商品
秋冬限定商品。栗菓子の頂点に立つ究極の栗蒸し羊羹。心地よい歯ざわりと上品な甘さ。すべて最高級の生栗を当店で甘露煮にし、しっとりとした蒸し羊羹に封じ込めました。半棹¥2,376(税込)・一棹¥4,644(税込)/賞味期間 常温30日
秋冬限定商品。北海道産白小豆を使用し、まろやかな白餡に仕上げました。まろやかな白餡にしっとりとした栗の風味が溶け合って、コクのある美味しさを奏でています。半棹¥2,592(税込)・一棹¥5,076(税込)/賞味期間 常温30日
春夏限定商品。大粒の花いんげん豆と極上の栗を、じっくり丁寧に蒸しあげた羊羹に封じ込めました。柔らかな口当たりとほどよい上品な甘さが格別。伝統の技が生きた逸品。半棹 ¥1,728(税込)・一棹 ¥3,240(税込)/賞味期間 常温30日
大粒の大納言を用い、当店オリジナルのあっさりと柔らかい求肥をはさんだ当店初の煉り羊羹。小豆の風味を生かした独特の製法で創りあげたソフトな口当たりの小倉羊羹。半棹¥1,404(税込)・一棹¥2,592(税込)/賞味期間 常温 14日
北海道産の粒よりの大納言と高級白双糖を使って餡を作り、求肥で包みあげ最中生地で合わせた高級和菓子。10個化粧箱入¥2,268(税込)〜/賞味期間14日間
北海道産大納言と特注の白双糖で作った粒餡を、大和産の自然薯と山形県尾花沢産のそば粉を用いた皮で包み蒸しあげました。10個化粧箱入¥3,564(税込)〜/賞味期間3日間
店舗情報
店舗名 | 御菓子司 庵月堂 本店 |
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所在地 | 〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋 2-8-29 心斎橋よりヨーロッパ通り東入 ■支店 大丸百貨店梅田店 |
交通手段 | Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」6番出口 徒歩 4 分 |
電話番号 | 06-6211-0221 |
営業時間 | 10:00 ~ 21:00(祝日18:00まで) |
定休日 | 日曜 |
公式ホームページ | https://angetsu.co.jp/ |
予約・取り寄せ | 予約可・取り寄せ可 |
イートイン | 不可 |
アクセス情報
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