毎月限定 こだわりの詰まった あん庵の「豆大福」

全ての人が楽しめる和菓子屋を目指す「和菓子工房 あん庵」

「老若男女問わず、和菓子を美味しく食べていただきたい」という思いでオープン致しました。小学生対象の和菓子コンクールを開催したり、女性好みの最中があったりと、唯一無二な和菓子屋を目指しています。閑静な住宅街の中にある羽曳が丘本店。2006年に富田林喜志店から工房の機能の8割を移動し、本店とメイン工房として営業しております。羽曳が丘限定のお菓子に「和葛シュークリーム」があります。葛でとろみをつけたカスタードクリームに皮はサクサククッキー生地をのせて焼き上げています。オーダーが入ってからクリームを詰めますので少々のお時間は頂いているのですが、詰めたてのシュークリームが楽しめます。

おすすめ商品

売り切れゴメン!「豆大福」

売り切れゴメン!「豆大福」

毎月16日にだけ限定販売される当店自慢の人気和菓子。小豆、砂糖、もち米、黒豆、塩にこだわった完全手づくりの豆大福。3日前までの予約も受け付けておりますので是非どうぞ。1個 / 173円 (税込) / 日持ち:当日

毎月1日限定「和葛シュークリーム」

毎月1日限定「和葛シュークリーム」

羽曳が丘店限定、毎月1日はシュークリームの日。葛を使ったカスタードに皮にはサクサクのクッキー生地。いつもより30円お買い得。(シュークリームの日のみ喜志店でも販売)1個 / 173円 (税込) / 日持ち:当日

秘伝のタレが決め手「みたらしだんご」

秘伝のタレが決め手「みたらしだんご」

良質のこんぶから取ったダシと丸大豆醤油を使用。隠し味に波照間産の黒砂糖も使用。国産の米から挽いた米粉をつかったお団子は柔らかく仕上げました。自信をもってオススメする本当に美味しいみたらしだんごです。5本入 / 486円 (税込)

「ふわふわ生どらやき」

「ふわふわ生どらやき」

ふわふわの蒸し上げた皮のどら焼きです。滋賀県産の小麦粉を使用の蒸しどらに十勝産小豆の粒あんと北海道の生クリーム。1個 / 238円 (税込) / 日持ち:当日

「南河内 あん庵のどら焼き」

「南河内 あん庵のどら焼き」

しっとり濃厚系の皮に北海道十勝産減農薬有機栽培の小豆の粒餡です。口どけのいい皮は昔ながらの食感のどら焼きです。百舌古市古墳群が世界遺産に登録された記念に古墳の焼印を押してます。1個 / 162円 (税込) / 日持ち:約10日

「想ひいろいろハート最中」

「想ひいろいろハート最中」

10色の最中の中には、南河内いちじく・濃茶みるく・ゆずレモン・苺みるく・十勝小豆・オレンジヨーグルト・ぬちまーす(塩)・北海道みるく・カフェオレ・桃太郎トマトの10種類のあんこが詰まっています。自分へのご褒美に!想いも、つかい方も色々・・・ぜひ、あの人へ。1個 / 162円 (税込) / 日持ち:約10日

店舗情報

店舗名 和菓子工房 あん庵 羽曳が丘本店
所在地 583-0865
大阪府羽曳野市羽曳が丘西 1-4-53

■富田林喜志店
大阪府富田林市喜志町 3-10-5
0721-25-1102
交通手段 <電車・バスでお越しのお客様>
近鉄南大阪線「藤井寺」下車後、「羽曳が丘」行きの近鉄バス乗車、「羽曳が丘 西3丁目」下車、南方向徒歩 1 分
<お車でお越しのお客様>
道の駅「しらとりの郷」の交差点を住宅街方向に入って行き、最初の信号を左に曲がるとその道沿い右手(駐車場あり)
電話番号 072-950-1122
営業時間 9:00 ~ 18:00
定休日 水曜日
公式ホームページ http://w-anan.jp/
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しろあん
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